ИТОГИ ГОДА

ИТОГИ ГОДА

ВЦИОМ провел опрос среди жителей России и узнал, какие события уходящего года они считают главными.

В тройку вошли чемпионат мира по футболу (так ответили 12% респондентов), события в Сирии (9%) и открытие Керченского моста (6%).

За ними следуют изменения в пенсионном законодательстве в России (5%), события на Украине и инцидент в Керченском проливе (по 3%).

Интересно, что главными событиями 2018 года в России также стали изменения в пенсионном законодательстве (мнение 24% опрошенных), чемпионат мира по футболу (13%) и открытие Керченского моста (8%). Также в рейтинг попали повышение НДС и рост цен на бензин (по 4%).

Партия СИЛА РОССИИ решила еще раз напомнить вам о памятных для жителей страны событиях внутренней и внешней политики и рассказать о каждом немного подробнее:

                  Внутренняя политика

Выборы президента Российской Федерации.

Одно из самых важных событий года – выборы главы государства.  Каждый понимал, что Владимир Путин пойдет еще на один срок. Вопрос был в том, сколько голосов за него отдадут граждане нашей страны как за самовыдвиженца. Результатом были удовлетворены практически все. Новоизбранный Путин набрал 76,69 % голосов при явке 67,54 %.

Единый день голосования и выборы губернаторов.

К этому дню готовились, его ждали. Выборы глав регионов проходили в 22 субъектах страны. До единого дня голосования часть губернаторов исполняли свои обязанности с приставкой “врио” после назначения их на эти должности президентом Российской Федерации. Предполагалось, что именно эти люди официально будут избраны 9 сентября и будут работать в регионах следующие 5 лет. Специально подбирали и соответствующих кандидатов от других партий для обеспечения конкурентности выборов. Но в четырех регионах пошло все не по плану партии большинства и страна увидела, что честные выборы еще существуют.

Второй тур прошел в Хакасии, Хабаровском и Приморском краях, а также Владимирской области, где кандидаты не смогли перейти порог в 50%+1 голос.

По итогу второго тура:

– в Хабаровском крае на место главы региона пришел кандидат от ЛДПР, сместив действующего главу

– во Владимирской области также победил представитель ЛДПР

– в Республике Хакасия победу одержал кандидат от КПРФ. Интересно то, что других кандидатов или сняли с выборов, или они написали заявление самостоятельно

– в Приморском крае главу не удалось избрать даже по итогам второго тура. После многочисленных митингов и пикетов в регионе проходили перевыборы.

Во всех случаях явка во втором туре была выше, чем в первом, что наглядно показало возвращение веры граждан страны в честные выборы.

Партия большинства оставляет за собой большинство выборных должностей и в заксобраниях, но уже значительно теряет свои позиции. Следующий выборный цикл наглядно покажет это всей стране. Системным партиям уже не доверяют.

Партийные кризисы.

Стоит вспомнить нехватку партийных кадров для выдвижения кандидатов на муниципальных выборов, отказ КПРФ участвовать в губернаторских кампаниях в нескольких регионах, кризис “Справедливой России” со стороны самого существования партии и их мысли объединиться сначала с ЛДПР, потом с КПРФ для выживания, и, наконец, нарушение партийной дисциплины Поклонской и Железняком при голосовании за повышение пенсионного возраста. На политической арене созрела потребность для новой СИЛЫ РОССИИ.

Чемпионат мира.

Чемпионат мира по футболу в России – радостная новость для всей страны. Наша сборная показала достойнейший результат, подарив праздник не только своим болельщикам. Россия оказала иностранным гостям радушный прием с организацией мероприятия на высшем уровне и осталась в их памяти местом, объединившим разные страны и народы в одно целое.

Для жителей России этот период омрачали лишь новости о повышении пенсионного возраста и повышении НДС. Власть удачно скрыла внесение особых законопроектов на рассмотрение в Госдуму, что помогло многим не акцентировать на этом свое внимание, а просто радоваться празднику.

Повышение пенсионного возраста.

Многотысячные протесты по всей стране, сбор миллионов подписей. Ничего не могло изменить то, что уже было решено. Это заслуженно можно назвать событием года в негативном ключе. Партия СИЛА РОССИИ выступает против того, как власть проводила пенсионную реформу, против предложения нашего правительства о повышении пенсионного возраста. Народ попросту поставили перед фактом, сначала завысив границы возраста, а потом “смягчив” их.

Повышение НДС до 20%.

Данную новость жители страны приняли скорее негативно: повышение цен на все, проблемы с бизнесом, труднее станет жизнь при достаточно низкой заработной плате в некоторых регионах. Возможно, все не так страшно, как кажется на первый взгляд, но каждый из нас уже отдает государству намного больше, чем в итоге получает, что не справедливо. Особенно если учесть, что государство открыто начинает говорить своим гражданам, что оно ничего им не должно. Партия СИЛА РОССИИ выступает против такого отношения к своим гражданам.

Мост через Керченский пролив.

Крымский мост — транспортный переход через Керченский пролив, символ постоянного господства России на этой территории с геополитической точки зрения и физическое воссоединение Крыма и России спустя десятилетия.

Крым является для России особой ценностью, а мост показывает ограничение пределов существующих возможностей Запада по изменения ситуации на этой территории.

                                        Внешняя политика

Ситуация в Сирии.

Партия СИЛА РОССИИ полностью поддерживает намерения, действия и результат России на этой территории. Россия единственная страна, которая действует там по приглашению правительства Сирии, сохраняя легитимность. При этом России, в отличии от попыток западной коалиции, действительно удалось добиться разгрома ИГИЛ. Показательны действия запада и в Афганистане, где уже на протяжении более десяти лет им не удается прийти к необходимому результату.

Операция в Сирии показала наличие у России поистине современных и эффективных вооруженных сил, наличие современного развитого военно-промышленного комплекса, на деле показавшего свою эффективность, слаженность всех видов войск. Участие в операции принимали настоящие патриоты России, показавшие всему миру возможности нашей армии.

Операция в Сирии подчеркивает то, что Россия – великая держава, эффективно отстаивающая свои геополитические интересы.

Борьба элит.

Весь мир был против России. Санкции в отношении страны можно рассмотреть с положительной точки зрения – внутреннюю политику перенаправили на развитие внутреннего производства.

Дело Скрипалей и попытки Великобритании создать неблагоприятный для России информационный фон, Украина с объявлением военного положения и конфликт с катерами в Азовском море, нападки от западной элиты и многое другое. Провокации в сторону России безуспешны и бессмысленны. От этих действий страдают простые люди, которые живут своей жизнью, не обращая внимания на игры элит. При встрече с жителем негативно настроенной или санкционной страны граждане России не станут воспринимать какие-либо негативные действия по отношению к нему лишь из-за того, что его представители власти неугодно поступили с нашей элитой.

Борьба элит протекает не только во внешней политике. Правительство России, Государственная дума и иные институты федеральной власти – в них каждый лоббирует свой интерес. Несмотря на это, власти удалось сохранить то, что было у России всю ее историю – великое имя на мировой арене.

Поделиться
2018-12-28T23:02:58+00:00Декабрь 27, 2018|Федеральные новости|Нет комментариев

Оставить комментарий