СИЛА РОССИИ против смягчения закона о коррупции!

/, Федеральные новости/СИЛА РОССИИ против смягчения закона о коррупции!

СИЛА РОССИИ против смягчения закона о коррупции!

Чиновников перестанут наказывать за коррупционные преступления, совершенные «вследствие обстоятельств непреодолимой силы». Соответствующие поправки в закон «О противодействии коррупции» готовит Министерство юстиции России, уведомление опубликовано на федеральном портале проектов правовых актов. Утверждается, что «в определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин». Эти причины создатели проекта на данный момент озвучить не готовы, но поправки уже внесены в правительство. Примеры обещают опубликовать после общественного обсуждения. Но давайте посмотрим наглядные примеры уже совершенных коррупционных преступлений. Представим вам немного статистики фонда “Петербургская политика”. Всего за историю современной России с 1992 года среди высокопоставленных чиновников было заведено 235 уголовных дел, большинство из которых пришлось на период после 2010 года. Уже 4 уголовных дела в отношении высокопоставленных чиновников было заведено в 2019 году. Самые жесткие приговоры за данный вид преступлений: – Пожизненный срок. Амиров Саид, мэр Махачкалы. – 22 года. Сугробов Денис, Начальник ГУЭБиПК МВД РФ. В 2017 сокращен до 12 лет. – 13 лет. Хорошавин Александр, губернатор Сахалинской области. – 12,5 лет. Урлашов Евгений, мэр Ярославля. – 12 лет. Макаров Александр, мэр Томска (после отбытия 10 лет освобожден по УДО). – 11,5 лет. Казурин Олег, вице-премьер Крыма. – 11 лет. Хвостов Дмитрий, вице-губернатор Владимирской области. Сас Евгений, мэр Покрова. Ташкинов Владимир, мэр Усть-Илимска. – 10 лет. Столяров Михаил, мэр Астрахани. Плотников Павел, мэр Йошкар-Олы. Потапов Илья, мэр Бердска. В списке уголовников-коррупционеров 19 федеральных чиновников, 75 руководителей регионов, 11 депутатов федерального парламента, 28 руководителей территориальных подразделений федеральных органов власти, 11 влиятельных региональных политиков, 106 руководителей крупных муниципалитетов. И это далеко не полный список. Не учтены причастные к коррупционным преступлениям, которые понесли административную, дисциплинарную или гражданско-правовою ответственность. При всем этом законодательство предлагают смягчить. Не может идти речь о борьбе с коррупцией, если закон не запрещает, а значит, разрешает брать взятки. Ведь понятие “объективные причины” максимально размыто в своем толковании. Не может быть никаких причин и оправданий у представителя власти для получения взятки. Партия СИЛА РОССИИ выступает против смягчения антикоррупционного законодательства, считая, что его нужно лишь ужесточать. Иначе, борьба с коррупцией бесполезна.
unnamed

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен

Поделиться

2 комментария

  1. Татьяна Февраль 11, 2019 в 18:48 - Ответить

    У людей непреодолимая тяга, а их сажают и сажают… Вот их у нас сколько. Может сразу все чиновничьи конторы обнести колючей проволокой?

  2. YurPortal.Info Февраль 12, 2019 в 02:44 - Ответить

    Новая газета направила запрос Министерству юстиции для уточнения обстоятельств, при которых коррупция не должна преследоваться по закону. В своем ответе Минюст уведомил лишь, что о конкретных случаях, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не будет являться правонарушением, проинформируем по итогам размещения уведомлений с учетом поступивших по результатам их общественного обсуждения предложений .

Оставить комментарий