Складывается впечатление, что уровень здоровья населения безразличен государству

/, Федеральные новости/Складывается впечатление, что уровень здоровья населения безразличен государству

Складывается впечатление, что уровень здоровья населения безразличен государству

Россия заняла 95-е место в рейтинге стран по уровню здоровья населения. Его составили аналитики агентства Bloomberg. В 2016 году в данном рейтинге Россия занимала 55 позицию.

Соседние с Россией строчки в рейтинге заняли Кабо-Верде (94-е место) и Вануату (96-е место).

Исследователи составляли рейтинг с учетом разных показателей, в частности, ожидаемой продолжительности жизни, доступа населения к чистой воде, и дополнительных рисков, например курения, ожирения и риска смерти от передозировки наркотиков.

Вспомним наше прошлое и неоспоримый факт того, что в Советском Союзе здоровье населения было намного выше, так как медицина основывалась не на лечении уже существующих заболеваний, как сейчас, а на профилактике болезней и здоровом образе жизни. Еще в самом начале советской власти, в 1920-е, большевики понимали, что ни на какое лечение у такой бедной страны денег не хватит.

Стать населению страны стать одними из самых здоровых в мире помогла системность и постоянная статистика. Поэтому они создали систему профилактики, а это, в первую очередь, массовые профосмотры. Профосмотр подразумевал массовый осмотр населения. Сейчас же профосмотр в именно таком его понимании не проводится. Каждый врач вышел из системы и сам по себе занимается непосредственно медициной — что болит, то и лечит.

К сожалению, статистика и рейтинги показывают, что наша система здравоохранения не способна обеспечить здоровье нации. Власть полностью переложила ответственность за здоровья граждан на самих себя, хотя именно государство должно быть заинтересованно в здоровом населении. Правительство за 2 года добилось кардинального падения России в рейтинге стран по уровню здоровья населения. Партия СИЛА РОССИИ считает, что данный вопрос необходимо выносить на государственный уровень, иначе, в конечном итоге наша страна рискует оказаться одной из самых “больных” на мировом уровне.

unnamed

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен

Поделиться

Оставить комментарий