Россия & Абхазия

Россия & Абхазия

Первый понедельник апреля начался для Лаврова со встречи с министром иностранных дел Республики Абхазия Дауром Вадимовичем.

Министры отметили что в прошлом году президенты наших стран встречались неоднократно, политический контакт на высшем уровне налажен отлично.

У наших стран много направлений для тесного сотрудничества. Это и гуманитарная, военная, экономическая, социальная, и, конечно же, внешнеполитическая сфера. Российская Федерация неизменно является основным партнером Республики Абхазия во внешнеэкономической деятельности. Проведение регулярных российско-абхазских деловых форумов способствует развитию отношений в этом направлении. Все более важной составляющей двусторонних отношений становится взаимодействие между Абхазией и российскими регионами, проявляющими большой интерес к совместной работе.

Особо ценится совместная работа по продвижению задач укрепления региональной безопасности.

Интеграция территорий и поддержка дружественных отношений, нацеленных на интересы граждан в рамках союза с Россией это одна из основных задач, решение которой возлагает на себя политическая Партия Сила России.

Поделиться

Оставить комментарий