Золото Российской империи

//Золото Российской империи

Золото Российской империи

Общественность России и Японии пристально следит за судьбой Южных Курил. Токио никогда не скрывали свои территориальные претензии, а Россия не собирается нарушать целостность территории страны. Дальний Восток, о котором идет речь, вошел в состав России после победы над японскими войскам.

Япония не так уж и безобидна, как кажется. На протяжении столетий это была самая воинственная страна Азиатско-Тихоокеанского региона. Грустная судьба народа айнов, вековые нападения на Корею и Китай, геноцид китайцев во время Второй мировой войны – на счету японцев. Есть и еще одно преступление, о котором сейчас говорят довольно редко. Сто лет назад японские власти незаконно присвоили себе часть золотого запаса Российской империи, которое по праву должно принадлежать России, а не Японии. А при пересчете вековых процентов речь идет об огромной сумме.

В начале XX века Российская империя владела одним из самых больших запасов золота в мире. В 1915 году это было 1338 тонн золота, что по цене того времени составляло 1млрд 695 млн рублей.

В мае 2004 года правительство Японии признали что действительно получили золото Российской империи. По словам министерства иностранных дел Японии ими было принято 55 ящиков с золотом. В советское время о судьбе «колчаковского» золота, как его тогда называли, просто молчали и вопрос не поднимали лишний раз. На сегодняшний день стоимость этих сокровищ составляет не менее 10 млрд долларов.

Если приплюсовать колоссальные проценты, набежавшие за 100 лет, пока японцы пользовались русским золотом, то получится невероятная сумма. Так же наше золото составляет большую часть золотого запаса Страны восходящего солнца.

Непонятно, почему сейчас, когда Япония выдвигает России какие-то территориальные претензии, не предъявляется аналогичный счет о возвращении русского золота плюс процентов за пользование им в течение целого века. Ведь это были бы огромные деньги. 

Когда Горбачев совершил разворот в сторону Запада, СССР согласился принять и признать себя правопреемником Российской империи и всех политических режимов, действовавших на ее территории. Западные странны мгновенно этим воспользовались и предъявили претензии к СССР по долгам, которые имела перед ними Российская империя. В 1992 году Ельцин подтвердил решение предшественника и вернул Западу 400 млн долларов.

Сложилась забавная ситуация. Мы признали себя правопреемниками Российской империи и возвращаем свои долги, а нам никто не собирается возвращать увезенный золотой запас, компенсировать ущерб от военных действий, которые те же страны Запада вели на территории России.

Политическая Партия Сила России считает что стране стоит обратиться в международные судебные инстанции с иском к Японии и вернуть присвоенные национальные богатства Российской империи. Япония уже призналась что получила наше золото и мы верим что российские слитки до сих пор хранятся в японских банках. Россия имеет полное право требовать из назад.

Поделиться
2019-04-24T19:54:55+03:00Апрель 21, 2019|Новости|Нет комментариев