Русских не любят бедных. Русских не любят богатых.

//Русских не любят бедных. Русских не любят богатых.

Русских не любят бедных. Русских не любят богатых.

Почему народы бывшего Советского Союза ревностно относятся к русским

Многие находятся в заблуждении, что в Грузии улучшилось отношение к россиянам. Многочисленные российские туристы расхваливают гостеприимство и радушие грузинских хозяев, говорят об изменениях в туристической инфраструктуре и отсутствие проявлений русофобии.

Но социологи Грузии утверждают, что 46% грузин считают Россию враждебной страной и оккупантом Грузии. 44% положительно отзываются о россиянах, учитывают единое прошлое и православную веру.
В Украине, которая по всем СМИ занимается тотальным промыванием мозгов, 77% жителей положительно относятся к России.

Так что же с русофобией в Грузии?
Случилось это лет 30 назад, но не во время грузино-абхазской войны и не из-за авантюры Саакашвили.

В Грузии считали, что они богатый и гордый народ, который при освобождении от российских нахлебников заживет еще лучше. Грузины не учитывали, что получали ресурсы от России по общесоюзным ценам и что у нее очень выгодное географическое расположение.

Трудно представить, но тогда россияне считали грузин арабскими шейхами! Жители морского побережья имели двухэтажные дома и собственные мандариновые сады. Отработав сезон, они покупали детям в подарок на свадьбу автомобили, а вечерами позволяли себе шашлык с вином и высокомерно смотрели на приехавших северян, отдыхающих по четыре человека в комнатках.

Грузины воспринимали все как норму жизни.
Разрыв в уровне жизни начался в 50-е годы и достигло максимума к концу 80-х. Стало бедное Поволжье и роскошный Кавказ.

Именно бедность России, которая была донором всех окраин, стала источником русофобии для этих самых окраин.
Сегодня это возмущение растет из-за того, что в России уровень жизни растет, а у бывших оккупированных – нет.

Многие украинцы считают, что вот на Украине домики аккуратные, дворы чистые, а в России все лентяи и зарастают грязью и пьяные ходят по дорогам. Их даже не останавливают разоренные коровники и разрушенные заводы. Украинцы уверены что Россия держится только на нефти.

Выходит что источником русофобии является зависть. И эта зависть тянется с тех пор, когда Россия бедно жила и вытягивала жилы, чтобы строить заводы.

Современное поколение грузин и украинцев воспринимают российское богатство как данность, а не как несправедливость. Соответственно уровень русофобии снижается. Главным лекарством от русофобии является богатство и мощь России. Чтобы не повторилась история с завистью политическая партия Сила России считает что инвестировать надо только в саму Россию, а не в периферийных соседей.

Поделиться
2019-04-25T14:39:45+03:00Апрель 24, 2019|Новости|Нет комментариев