Европа и ценности

//Европа и ценности

Европа и ценности

Россия — это часть Европы, но КАКОЙ именно Европы? И отвечая на этот вопрос мы скажем, что:

Евросоюз — это тоже всего лишь ЧАСТЬ той же самой Европы.

Когда одна из частей Европы слегла возвысилась, она решила напасть на другую часть. Но для нападения нужно идеологическое обоснование. Так родилась идея что есть «настоящая» Европа и всё остальное. И это остальное должно стремиться и хотеть стать настоящим.

Никто даже не пытается оправдать преступления колониальных режимов, только отмахиваются тем, что это было давно.

Логичным продолжением колониальных режимов стали фашисткие. И не только Германия и Италия. Не забывайте про Испанию, Польшу. Вся северная Европа добровольно сражалась на стороне Гитлера. Забыли про Румынию. Хорваты и другие ребята, Вишитский режим во Франции. Французы были преданными сторонниками Гитлера, именно дивизия Шарлемань держала до последнего оборону Рейхстага. 

Это краткая информация о том, что представляла собой «настоящая Европа» и до чего она себя довела.

Цивилизации существуют, чтобы производить культуру. Давайте посмотрим на культуру, раз уж мы заговорили про «настоящность» «Европы».



Если рассматривать со стороны музыки, то нашего Чайковского знают все. Отрывки из его произведений звучат не реже Бетховена и относятся к наиболее узнаваемым и распространённым. Может возникнуть мысль, что в музыке у нас много общего. Для кого-то это доказательство, что нас «научили», но на деле-то это доказательство того, что Европа — она реально одна, и Западная Европа — это лишь часть, причём не основная часть этой Европы, потому что «остальная» часть, куда входит Восточная Европа, Россия, Балканы, Грузия-Армения — она как-то сильно побольше полудюжины стран Западной Европы.



Со стороны литературы интереснее. Нашей литературе нас точно никто не «учил», наоборот — мы сами многих научили, и не говоря о Толстом, а есть же и Чехов, и Булгаков (который за рубежом куда популярнее, чем нам кажется), и Достоевский — этих ребят очень трудно вывести за скобки.

Это очень хороший показатель того, что Европа — она большая, и что есть общая культура этой большой Европы, причём если «Старая Европа» вносит свой вклад, то и Россия вносит не меньший, и эти вклады отнюдь не вторичны по отношению друг к другу, а совершенно самостоятельны.



Ещё большой пласт культуры — это кино.

Вообще изначально, исторически, было ровно 4 (четыре) великих кинематографа: французский, российский, американский и японский. Немецкое кино подтянулось позже, итальянское — ещё позже, а всякие Бергманы появились уже и после итальянцев.

 И тут надо отдать должное: Россия не просто внесла свой вклад — о нет, было гораздо больше! Россия создавала сам этот вид искусства — кинематограф — вместе с ещё 3 странами (из которых к Европе имеет отношение только одна).



Мы формировали кинематограф как вид искусства на правах родителей и создателей. Это потом другие страны «делали вклад», а мы — именно творили с нуля.

Есть , оказывается, и «ненастоящие» виды искусства. Ну, те, которые «не считаются». С которыми мало кто считается.

 
Балет. Ну согласитесь, что это «не считается»! Потому что если балет будет «считаться», то придётся слишком много успехов за Россией признать.

Россия, конечно, является частью Европы, но только той Европы, по отношению к которой ЕС тоже является лишь частью.

 Россия не может «войти» в Европу или «стать» Европой ровно так же, как Саратовская область не может «стать» Россией по той простой причине, что она давно является Россией. Впрочем, ровно так же Смоленская область не может стать Рязанской, и выяснять потом, которая из них двоих является более настоящей Россией.



Европа — она большая и разная, и это хорошо, она и должна оставаться разной, потому что выяснять, какая из двух частей Европы является «настоящей» и поэтому должна поглотить другую — бессмысленно и даже преступно. Не должна Польша быть как Франция, а Швеция — как Испания, не должна Греция быть как Англия, и Россия не должна быть как кто-то там, потому что как и этот «кто-то» имеет полное право быть самою собой.

 

Кстати, ровно из этого же следует, что Россия — это ещё и Азия, а не только Европа. Если надо понять, в чём наша «особость», то это — один из лучших примеров: Россия является и частью Европы, и частью Азии, чем и сильна. И не надо ей становиться ни как ЕС, ни как Китай, ни как Япония, ни как США.



И ценности у нас есть, причём вполне себе европейские. Причём даже местами получше европейских, потому что по части межконфессионального, межрасового и межнационального мира мы преуспели больше европейцев. Они только говорят красиво, а на деле за их политкорректностью прячется тяжёлая ненависть к чужакам. А нам потому и нужды нет в политкорректности, что у нас и без неё отношение спокойное, как к своим.



Зачем Европе вообще нужна политкорректность? Чтобы не обижать “чужих”.

А в России их и не считают “чужими”, в России они давно и исторически “свои”. Зачем нам нужна маска? Это европеец прячет за ней оскал ненависти, а у нас и нет этого оскала.

Политическая партия Сила России утверждает что Россия такая же Европа, как другие страны нашего континента, равно же как и такая же Азия, как другие государства Азии. Разница только в развитии государства и общества, наличия независимой политики и нацеленность на благополучие своих граждан!!!

Поделиться
2019-06-06T20:20:36+03:00Май 26, 2019|Новости|Нет комментариев