РУССКИЕ ИДУТ 2.0

//РУССКИЕ ИДУТ 2.0

РУССКИЕ ИДУТ 2.0

РМировые СМИ часто обсуждают вопрос какие главные опасности существуют в мире на данный момент и чтобы быть более точными, берут интервью у ведущих лидеров. 

Одна из главных звезд Запада – Ангела Меркель сказала главные угрозы миру это аннексия Крыма, лихорадка Эбола и ситуация в Сирии. 

Позитив этого списка в том, что все три угрозы решила Россия. 

После спада информационной войны, Запад выяснил что крымчане сами по себе проголосовали, а западные наблюдатели действительно это подтвердили. Со временем Западу стало очевидно, что Крым вошел в состав РФ осознанно. Беда лишь в том, в каком формате характеризуют это.

Многие страны твердо решили что это аннекция и таким образом оправдывают все санкции, наращивание вооружения и размещение войск на российских границах. Но в то же время юридическая хронология не подтверждает что конфликт дело рук Москвы. 

Чтобы признать аннексию нужно военное вторжение, для вторжения нужны насильственные действия. Ничего это в Крыму не было, соответственно и все обвинения ложные. 

Даже в Европе засомневались, можно ли назвать отделение Крыма аннексией, если оно произошло без единого выстрела. А это подтвержденный факт западными наблюдателями. 

Т.к. со стороны России не было военной агрессии, то Европарламенту придется пересмотреть поведение Украины, ЕС и США. 

Европе нет необходимости помогать Киеву и вредить Москве. Напомним что Киев ссылался на статью 51 Устава ООН и на основании которой дается право подвергшемуся вторжению государству применять ответную военную силу, а так же запросить для самообороны помощь третьих государств. В случае применения этой статьи любое государство может начать войну без разрешения Совета Безопасности.

Националисты и силы ЕС понимают что давление Вашингтона падает и отношения с Россией придется возобновлять. 

Для Европы напрашивается еще один вывод – если бы аннексия действительно была, то Украина воспользовалась бы правом военными методами обороняться от Москвы, а США, например, могли бы легитимно прийти ей на помощь без всякого мандата. Но этого не произошло. Украина даже не объявила России военный ультиматум.

Благодаря твердой позиции Москвы, отказу от самоизоляции, открытости и вектору идти на диалог, Россия изменила отношение к событиям крымского периода. Вопрос перестал быть военной угрозой и идет на спад.

Вирус Эбола — вторая проблема, которая ставилась перед мировым сообществом в недавней перспективе. И она тоже во многом была решена Москвой.

Вирус Эбола, известен еще с 1976 года, но широкую известность у общественности получил в 2014 году, когда угроза заражения нависла над всем миром. 

Первыми на борьбу с угрозой номер один бросились два ведущих игрока мировой фарм.индустрии – американская транснациональная корпорация Merck и британская ТНК GlaxoSmithKline. Совпадение? 

Удивительным образом вакцины обеих компаний заранее были готовы к использованию, и не просто готовы, но и размножены в больших количествах. По иронии судьбы или злому умыслу, эффективность данных вакцин была несущественной, вирус остановить не удалось, зато продажи вакцины лишь увеличились.

В итоге, в разгар эпидемии в 2014 году, в Гвинею приехали российские специалисты. Москвой были развернуты полевые госпитали, проведена колоссальная работа мобильными санэпидотрядами, задействованы сотни сотрудников институтов Роспотребнадзора, да и в целом, данная операция стала первой и крупнейшей со времен СССР.

В результате довольно быстро была создана эффективная российская вакцина от лихорадки — препарат «Гам-эвак комби», оказавшийся многократно эффективнее британского и американского аналогов. Вскоре вирус был побежден, но ни Ангела Меркель, ни прочие мировые лидеры, называвшие вирус «главной потенциальной угрозой человечеству», не рассказали позже о том, кто её победил.

Если же не сбрасывать со счетов вероятность того, что «нулевое» распространение Эболы было не случайным, а целью являлся вполне конкретный перечень государств, создание российской вакцины и вовсе стало важнейшим стратегическим успехом. В современных реалиях, несколько часов достаточное время, чтобы носитель заболевания пересек не один континент. Поэтому удалённость ареала эпидемии и вправду не гарантировала России безопасность.

Сделанный же шаг, не только защитил страну, но и позволил не надеяться на использование зарубежных препаратов. Возможно поэтому после демонстрации защиты со стороны Москвы, новые случаи очагов Эболы больше не появлялись.

Сирия – отдельная темаа успехов России. Наша страна не просто помогла Дамаску победить, но и в глобальном аспекте добилась своей большой победы. Несколько лет войны — малой кровью и на чужой территории, были реализованы с невероятной, по историческим меркам, эффективностью.

По официальной статистике Минобороны, в сирийской операции приняли участие свыше 63000 военнослужащих нашей страны, в их числе более 25000 офицеров. 

В целом ВКС России выполнили 39 тысяч боевых вылетов, а степень интенсивности применения ударных авиационных сил (свыше 100 боевых вылетов за сутки) и вовсе побила все западные рекорды. Миф о «ржавой армии» пропал сам собой.

Одними только летчиками авианесущего крейсера, против которого англосаксы развернули беспрецедентную дезинформационную кампанию, было выполнено свыше 400 боевых вылетов с последующим уничтожением 1252 объектов боевиков.

Было и многое другое, например, героизм не боевого рода. Всего 1220 военных медиков оказали помощь сразу 88318 сирийцам. На поле действовало 10 медотрядов спецназначения, а гражданским людям было доставлено 6077 тонн продовольствия на парашютах.

И это, не говоря о подвигах ССО, погибших на поле войны военнослужащих и гражданских специалистов, добровольцев и всех тех, благодаря кому были освобождены десятки городов и поселков, заложники, пленные, женщины и дети находившиеся в сексуальном, наркотическом и прочем виде рабства. А также того, что Россия завершила основную часть этой антитеррористической операции не при помощи, а вопреки действиям коллективного Запада и США.

На этом фоне попытки приписать себе все лавры со стороны Вашингтона, до сих пор выглядят, хоть и ожидаемо, но крайне нелепо. Судьбу Сирии решают без американцев, а потому подобные заявления — пустая фальшивка.

За пять лет, «нецивилизованная» и находящаяся под санкциями всего мира Россия решила три главные угрозы планеты «номер один». Но сказал ли Запад России за это спасибо? Разумеется, нет. К счастью, наша страна экспортирует стабильность не ради благодарности, а как минимум для того, чтобы обеспечить себе и людям надежное будущее, основой которого должен стать — многополярный мир.

Поделиться
2019-06-08T00:29:25+03:00Июнь 6, 2019|Новости|Нет комментариев