Как США планирует победить Россию

//Как США планирует победить Россию

Как США планирует победить Россию

СССР развалили перенапряжением и разбалансировкой. И таким же способом США планирует победить Россию.

Специалисты предлагают США перевести соперничество с Россией в те сектора, где американцы традиционно сильны. Хотят втянуть нашу страну в такое противостояние, при котором затраты со стороны США будут меньше, чем затраты России. Аналитическая структура Америки проанализировала возможности сдерживания России в пяти сферах: экономике, геополитике, идеологии, в информационной и военной.

Отключим газ
Один из недорогих методов разбалансировки Москвы – наращивание экспорта американских энергоносителей с целью подорвать позиции России на нефтегазовом рынке и лишить ее значительных поступлений в бюджет.

Руководство США пытается принудить Европу покупать дорогой американский сжиженный газ. Куда более дорогой, чем российский трубопроводный. 
Другой экономический метод – найти для Европы альтернативных поставщиков. Но тут трудность в конфликте США и Ирана. По этому если штаты хотят нанести удар по позициям Газпрома в Европе, то им нужно мириться с Тегераном, помочь иранцам тянуть трубы с южных месторождений на север и договориться с турками о транзите иранского газа в Европу.

Еще один метод разбалансирования России – стимулирование оттока молодых специалистов из нашей страны. Для США это долгосрочный эффект, но и практически всю работу делают сами российские власти. Не обеспечивают достойные условия работы для молодых специалистов, не создают достаточных условий для роста среднего класса и гражданского общества.

Выгонять невыгодно
У Америки есть мысль выдавить Росси из регионов, входящих в ее сферу влияния. Но тут много рисков, т.к. усиление американского давления опасно и для самих штатов. Например, Украина – больная для России внешнеполитическая тема. Вашингтон может усилить поддержку украинского режима, поставлять оружие и советовать Киеву применить более агрессивные действия. В тоже время всё это может привести к тому, что Москва выйдет из действующих дипломатических соглашений и тоже перейдет к агрессивным действиям. Только Москва будет иметь преимущество над США в связи с близостью к Киеву. 

Усиление поддержки сирийских повстанцев тоже ведет США к рискам. Сирийское движение не представляет из себя единой силы и в целом это усложнит американскую кампанию по борьбе с терроризмом. Вашингтон потерялся на Ближнем Востоке, хоть сам это не признает. 

Эксперты США так же боятся встревать в противостояние с Россией на Приднестровском направлении. Нашу страну можно оттуда изгнать, это будет сильным ударом по престижу, но позволит Москве сэкономить. Т.е. снизить расходы. Вашингтону выгодно нынешнее состояние дел в российско-американских соглашениях. Москва не стремиться к эскалации конфликта, но и не понимает, как без нее выигрывать в Украинской партии.

Капиталистические соревнования
Америка признает что российское инфопространство находится под контролем Кремля, по этому американцам непросто заниматься «подрывом доверия к российской избирательной системе». Можно раскачивать общество историями о коррупции, неэффективности и прочих грехах, но нет никаких гарантий что на волне массового протестного движения к власти в России придет дружественный США режим. 

Дискредитация российских властей может привести лишь к тому, что Кремль будет тратить больше ресурсов на решение внутренних проблем. 

Организация различных военных провокаций принесет хорошие бонусы. Вашингтону предлагают перенести стратегическое соперничество с Москвой туда, где американцы традиционно сильны – соревнование в военной мощи.

Америка может позволить себе подобные вещи, т.к. бюджет Пентагона более чем в 10 раз превышает бюджет российской Минобороны. Москве придется потратить огромные средства на развитие ПВО, если Америка разместит возле российских границ авиацию и ракеты с ядерными боеголовками. Можно сделать упор на средства электронной борьбы, на создание угрозы со стороны американского флота. В общем, идти на различные шаги, которые вынудят Россию резко нарастить оборонные расходы и повторить ошибки Советского Союза.

России надо быть умнее, просчитывать свои шаги наперед и не повторять прежних ошибок.

Поделиться
2019-06-12T12:19:56+03:00Июнь 10, 2019|Новости|Нет комментариев